Enslada energética para combatir anemia y colesterol - ideal en dietas reductoras

 

Deliciosa ensalada energética y para combatir anemia y colesterol - ideal en dietas durante embarazo, reductoras y para diabéticos 


 Los frijoles/porotos son fuente de carbohidratos complejos, proteína, vitaminas, minerales y fibra. Tienen un bajo contenido de grasa y, por ser un alimento de origen vegetal, no contienen colesterol. Son ideales para cuidar la alimentación de una persona con diabetes. Sus carbohidratos complejos se absorben más lentamente que los simples (azúcar, dulces, mieles, confites, etc.), por lo tanto ayudan a prevenir aumentos abruptos en los niveles sanguíneos de azúcar.


Tienen alto contenido de tiamina, riboflavina, niacina y ácido fólico. Las tres primeras son necesarias para la producción de energía. Por su parte, al ácido fólico es primordial para la formación y maduración de las células, por lo que es fundamental durante el embarazo, para prevenir defectos del tubo neural.
100 gramos de frijoles contienen aproximadamente 17 gramos de fibra. Esto es importante considerando los beneficios de la fibra para reducir los niveles de colesterol en sangre y el riesgo de enfermedades crónicas, tales como obesidad, diabetes y cáncer.

Si comer frijoles le genera problemas de gases o flatulencia, la solución es simple: antes de cocinar los frijoles remójelos en agua por una hora y elimina el líquido, ya que los componentes que generan los gases son un tipo de carbohidratos que se encuentran en la cáscara de los frijoles y se disuelven en el agua.

Sin duda, los frijoles son altamente nutritivos y saludables. No olvides incluirlos en tu dieta, ya que además de reducir el colesterol tiene pocas calorías, lo que ayuda a cuidar tu peso. 

Ensalada energética y para combatir anemia y colesterol - ideal en dietas durante embarazo, reductoras y para diabéticos. 

Ingredientes

3 tazas de frijoles/porotos/judías rojos
1 pimiento rojo - en cubitos
1 pimiento amarillo - en cubitos
1/2 cebolla roja - en cubitos
1 manojo pequeño de perejil - picado
2 limones en jugo 
1 cucharada de aceite de oliva
Sal marina al gusto


1 . Comienza con el drenaje y enjuague de los frijoles ya cocidos; a continuación, echar en un recipiente o tupperware.
2 . Mezclar en los cubitos de pimientos, cebolla y en el perejil.
3 . Rocía el aceite de oliva y mezclar bien.
4 . Agregue la cantidad deseada de limón.
5 . Sal marina al gusto .

Esta receta es muy fácil de preparar. Siempre se puede sumar y restar ingredientes,depende de tu preferencia. Si es tu gusto una ensalada más rica en ingredientes y sabor, puedes agregar ajo, tomate, y arroz integral.

 

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